Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 6
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação histológica dos testículos de ovinos da raça Santa Inês nascidos em diferentes estações do ano Ciência Rural
McManus,Concepta; Sasaki,Luiz Claudio Bastos; Louvandini,Helder; Dias,Laila Talarico; Teixeira,Rodrigo de Almeida; Alves,Jordan Menezes; Lucci,Carolina Madeira; Marsiaj,Pablo Henrique Pereira; Murata,Luci Sayori.
Foram analisados quatro grupos de ovinos machos da raça Santa Inês nascidos em quatro estações do ano, no Distrito Federal, a fim de observar as idades e o peso corporal em que estes atingiram a puberdade. A partir dos cortes histológicos dos testículos, foram analisados parâmetros celulares e mensurações dos túbulos seminíferos. O efeito da data de nascimento sobre os parâmetros avaliados foi significativo (P<0,01), indicando que a estação do ano influenciou as características histológicas dos testículos dos cordeiros Santa Inês. Os animais nascidos no período da seca apresentaram maior precocidade à puberdade, porém pior perfil histológico dos testículos. O final da época de águas apresentou-se como a melhor estação para nascimentos de ovinos na...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Morfologia testicular; Ovinocultura; Puberdade; Reprodução; Sazonalidade.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782010000200022
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características de carcaça, componentes não-carcaça e composição tecidual e química da 12ª costela de cordeiros Santa Inês terminados em pasto com três gramíneas no período seco R. Bras. Zootec.
Menezes,Luizângele Figueiredo de Oliveira; Louvandini,Helder; Martha Júnior,Geraldo Bueno; McManus,Concepta; Garcia,José Américo Soares; Murata,Luci Sayori.
Foram avaliadas as características de carcaça, os componentes não-carcaça e o rendimento da 12ª costela de cordeiros Santa Inês terminados em pastejo rotacionado com três forrageiras tropicais (A. gayanus Kunth, cv. Planaltina, P. maximum Jacq., cv. Aruana e P. maximum Jacq., cv. Tanzânia), no período seco do ano. Utilizou-se delineamento inteiramente casualizado, com 11 ovinos (3 meses de idade e 18,8 ± 2,88 kg PV) em cada tratamento. Os animais receberam suplementação com concentrado em níveis crescentes, conforme o avançar do período seco, além de sal mineral à vontade. Ao final de 82 dias de experimento, os animais foram abatidos; no dia anterior ao abate, a área de olho-de-lombo (AOL) foi mensurada com ultra-som (AOLUS). Avaliaram-se o peso ao abate...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Andropogon; Aruana; Nutrição; Tanzânia; Ultra-sonografia.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000700021
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Causes of condemnation of carcasses from poultry in slaughterhouses located in State of Goiás, Brazil Ciência Rural
Santana,Ângela Patrícia; Murata,Luci Sayori; Freitas,Camila Guimarães de; Delphino,Marina Karina; Pimentel,Concepta Macmanus.
The aim of this research was to detect the principal reasons for condemnation of poultry carcasses in two slaughterhouses (A and B); located in the southeastern region of the State of Goiás, Brazil. The data were collected by the federal veterinary inspection services of the Brazilian Ministry of Agriculture between January and April 2007. The principal causes of condemnation observed in both industries were cellulite, contusion/ fractures and bruises, as well as contamination due to gut severance at evisceration. The three main values observed for each of the causes were different between the slaughter houses. In A, cellulite was the main cause of condemnation with 51.20% of all condemnations, followed by 5.67% for contusion/ fractures and bruising and...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cellulite; Broiler; Fractures; Lesions; Quality and poultry meat.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782008000900028
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Determination of metabolizable energy value of corn with different average geometric diameters for european quails (Coturnix coturnix coturnix) BABT
Rezende,Marcelo José de Mello; Torres,Alessandro Figueiredo; Murata,Luci Sayori; Garcia,José Américo Soares; McManus,Concepta Margaret.
Metabolizable energy (ME) of corn with different geometric diameters was determined in European quail with 26 days of age with 124 g of mean live weight, using the Total Collection of Excreta Method. One hundred and twenty five quails were divided in five treatments, five replications with five quails each, with one treatment used to determine endogenous losses. Values of Average Geometric Diameter (AGD) of the corn were 600, 800, 1000 and 1200 µm. ME of corn was not affected by AGD. Average values were 3079, 3274, 3300, 3137 Kcal/kg respectively for apparent metabolizable energy, corrected apparent metabolizable energy, true metabolizable energy, corrected true metabolizable energy.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Metabolizable apparent energy; Metabolizable true energy; Particle size; Total collections of excreta.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-89132009000400022
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ocorrência e diferenciação de espécies de Listeria spp. em salsichas tipo hot dog a granel e em amostras de carne moída bovina comercializadas no Distrito Federal Ciência Rural
Andrade,Rafael Rocha de; Silva,Patrícia Helena Caldeira da; Souza,Nara Rúbia; Murata,Luci Sayori; Gonçalves,Vitor Salvador Picão; Santana,Angela Patrícia.
Listeria monocytogenes é um patógeno relevante veiculado por alimentos. Sua identificação precisa é importante para a correta determinação do risco associado à ingestão do alimento. O objetivo deste trabalho foi verificar a ocorrência das espécies de Listeria spp. em amostras de salsichas tipo hot dog e carne moída bovina, comercializadas a granel no Distrito Federal. Foram analisadas 162 amostras, sendo 127 de salsichas tipo hot dog e 35 amostras de carne moída bovina. O isolamento e a identificação do gênero foram feitos por metodologia convencional e a distinção das espécies foi verificada por kit bioquímico específico (API-Listeria®) e por análise de restrição de fragmentos da reação em cadeia da polimerase (RFLP-PCR) do gene 23 rRNA. Foram isoladas 26...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Listeria monocytogenes; Produtos cárneos; PCR.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782014000100024
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Phenotypic characterization of naturalized swine breeds in Brazil, Uruguay and Colombia BABT
McManus,Concepta; Paiva,Samuel Rezende; Silva,Alva Vanessa Rezende; Murata,Luci Sayori; Louvandini,Helder; Cubillos,Glória Patrícia Barrera; Castro,Gustavo; Martinez,Rodrigo Alfredo; Dellacasa,Maria Sílvia Llambi; Perez,Juan Esteban.
Morphometric data was collected on 859 naturalized swine in Brazil (Piau, Tatu, Nilo, Caruncho, Casco de Burro, Moura, Monteiro and Rabo de Peixe), Colombia (Criolla Zungo, Sanpedreño and Casco de Mula) and Uruguay (Mamellado), both on farm and in published material. Information was collected on breed, sex and age, as well as various morphometric measurements. Analysis of variance was carried out using PROC MIXED of SAS ® on phenotypic data. The coefficients of variance varied between 11.50 and 83.81%, and the coefficient of determination was medium to high. Females were in general smaller for most measurements than males, showing sexual dimorphism. The Moura was the closest naturalized breed to the commercial breeds, followed by the Piau, while the...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Measures; Morphology; Morphometric; Phenotypic distance.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-89132010000300011
Registros recuperados: 6
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional